宝钢大连物流中心亮相

时间:2019-03-25 04:51:00 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

近日,宝钢国际与辽源集团大连港新港港口公司共同成立的宝钢大连物流中心在大连亮相。未来,东北地区用户所需的宝钢产品可以通过水运直接从上海送到宝钢大连物流中心,并通过物流中心强大的物流网络发送给用户。辽宇集团总经理徐兆斌,宝钢股份有限公司副总经理戴志浩公布了宝钢大连物流中心。

宝钢大连物流中心是宝钢通过合作和投资建立的第一个物流中心。它也是宝钢在上海宝山区外建立的第一个物流中心。作为宝钢销售服务体系的重大创新,宝钢大连物流中心的建立不仅拓展了宝钢产品的运输方式,而且进一步增强了宝钢产品供应链的价值优势,增值物流配套服务能力,提升宝钢产品的综合竞争。能力。

辽宇集团是一家大型国有渔业合资企业,资金实力雄厚,海陆物流资源丰富。大连港新港港口公司作为辽宇集团的核心企业,拥有丰富的港口管理经验和运输资源。去年8月,宝钢国际与新港港口公司签订了为期10年的合作协议,共同打造宝钢大连物流中心。该中心包括一个6000平方米的室内仓库,一个5000平方米的正在建设中的室外仓库,以及使用20,000吨深水泊位的优先权。

宝钢大连物流中心建成后,北方公司约50%的钢铁产品将通过物流中心运送给用户,并将继续扩大。