意法半导体推出具有更高智能的新型运动传感器

时间:2019-03-25 08:14:59 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

意法半导体已开始提供2轴数字输出MEMS加速度计的样品,据该公司称,该加速度计将推动精密外形设计的性能。这款低功耗运动传感器被称为LIS202DL,主要面向消费电子和工业应用,从运动刺激的用户界面到振动监测。

嵌入在这种加速度计中的智能功能包括点击和双击识别,运动检测/唤醒和高通滤波器。这个想法是该设备可以轻松地将轻弹手势与用户的指令相关联,例如打开文件或从应用程序菜单中选择选项。该设备还可以通过一次轻敲即可将振铃的手机静音,而无需从口袋中取出手机。无论最终产品在测量时是倾斜还是倒置,都可以打开可配置的高通滤波器以启用运动激励和振动监控。

意法半导体表示,嵌入式运动检测/唤醒功能可以降低触摸或移动时打开(或关闭)电源的各种产品(如遥控器)的功耗。数字输出通过标准SPI/I2C接口实现,这意味着该接口可以更轻松地将传感器集成到系统中,并且效率更高。该器件提供两个独立的可编程中断信号,可立即通知控制器运动和点击/双击事件。

该器件采用5x3x0.9mm LGA-14塑料封装,抗振性高达10,000g。内置的自检功能允许用户在将传感器组装到电路板上后验证其功能。该传感器可选择/-2g和/-8g加速范围,用于静态和动态加速。

该设备的批量生产预计将在今年第三季度开始。