扫一扫卡通警察对包裹网上购物反欺诈技能代码到学校

时间:2019-03-25 02:40:29 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

警方展示了“卡通警察”的观察方法。

晨报(记者秦公轩陆宾山记者钱明)最近,居住在南京夫子庙附近的市民小蔡发现,他收到的快递服务与过去收到的一揽子服务略有不同。这个包裹上有一个可爱的卡通警察。它上面还有一条小线。 “网上购物存在风险。你是否会扫描它,看看你是否被骗了?”忍不住勾引小蔡拿起电话扫描一下。代码,然后手机屏幕“代码”出现在由南京秦淮警方详细阐述的网上购物骗局系列漫画中。原来,南京最近的秦淮警方结合公安宣传的“五进”项目,结合南京夫子庙邮局和快递公司,采用在快递包裹上粘贴二维码的方法。 ,特别向喜欢网购的市民推广网购反欺诈手段。对于你的“代码”的伎俩。

南京市公安局秦淮分局扶子庙派出所讲师告诉记者,随着网络购物和快递业的不断发展,自前两年以来出现了许多新的欺诈形式。 。孔子庙派出所平均每周都会收到一两个类似的警告。

自5月20日起的20多天内,秦淮警方共收到47起电信诈骗案,其中包括23名男性受害者和24名女性受害者,其中包括近44名年轻人,最受骗的群体。与惯性思维有很大不同,老年人很容易被欺骗。

南京市公安局秦淮分局政委唐长宝告诉记者,目前,网购诈骗系列漫画仅推出了第一季和第二季。秦淮警方正在加紧制作后续作品,并将继续围绕网上诈骗推出更多宣传漫画。将更新,更诱人,更容易的网上购物骗局,以漫画的形式向广大网民购物。