上海交通大学举办了第二届普华永道学生职业规划竞赛决赛

时间:2019-03-24 22:46:30 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

5月30日,由学生就业服务和职业发展中心主办,由学生关爱发展协会主办的上海交通大学“普华永道”杯学生职业生涯规划大赛第二届会议于200日在闵行校区举行。今年的比赛由普华永道会计师事务所独家赞助,并邀请普华永道,Career Capital,招商银行,任仕达,莫斯科技咨询,松下电器,FA人才,法雷奥等公司的人力资源。致远学院的高管和老师吴海燕作为评委出席了会议。

自本次比赛于今年3月推出以来,已吸引了全校100多名学生参加比赛。在获得资格,恢复预选和公司重选后,八名球员进入了决赛。决赛分为两部分:自我展示和评委问题。参赛者在高级评委面前冷静而自信地回应,展示了职业规划的科学思维和专业能力。他们精彩的演讲,出色的专业性和快速灵活的反应,给现场的评委和观众留下了深刻的印象,完成了与评委的自我展示和互动,得到了客人和老师的相关评价和建议。

经过激烈的比赛和评审团评分,机械与动力工程学院的陈力获得一等奖,王同文,陈云新,黄玉婷等学生获得了二等奖和三等奖。客人向他们颁发了奖状。

上海交通大学学生职业规划竞赛是学校学生职业教育的重要组成部分。参赛者通过比赛平台展示了大学生的精神和专业水平。公司的邀请评委使公司的文化和品牌在早期阶段为学生所熟知和熟悉,观众也获得了职业规划和理念的技能。在后期,学校将继续开展一些职业规划竞赛和模拟求职竞赛,实现学校和企业的双赢,进一步提高学校职业发展教育的有效性。

作者:

唐克杰

摄影:胡元

进纸器:

学生就业服务和职业发展中心