中南大学湘雅医院荣获“糖尿病健康教育管理认证单位”称号

时间:2019-03-24 13:33:45 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

12月11日,在中华医学会糖尿病协会第十九届全国糖尿病教育与管理学术会议上,中南大学湘雅医院被授予“中华医学会糖尿病学会糖尿病教育管理认证单位”称号。

据悉,“糖尿病健康教育管理单位认证”项目已开展“全日制糖尿病教育护士培训,认证”和“糖尿病健康教育管理体系建设与单位认证”等工作,重点帮助医院解决实际问题糖尿病教育管理中的问题。要建设一支高素质,专业化的教育人才梯队,带领医院开展糖尿病教育管理项目,促进成果转化,完善医院糖尿病教育管理体系的规范化,规范化和系统化建设。

中南大学湘雅医院内分泌科有5名经过培训的糖尿病教育工作者;诊所和病房有固定的糖尿病教育管理设施和设施;定期实施各种形式的糖尿病教育活动,如大型教室,团体和一对教育,饮食,运动和胰岛素注射实践,大型免费诊所和郊游等;针对基础胰岛素治疗患者的教育管理计划(三人项目)和血糖形态管理计划,定期随访和评估;年度糖尿病国家继续教育课程的足部治疗和糖尿病教育一再向遂宁,浏阳和宁乡的糖尿病专家提供帮助,帮助社区和基层医院培训糖尿病医务人员。

糖尿病是一种慢性疾病,患者通常需要长期持续治疗,并且相当多的患者需要终身治疗。对于许多糖尿病患者而言,长期持续专业化,标准化教育和管理往往比治疗本身更重要。接受相关教育管理的糖尿病患者的血糖控制率明显高于普通患者。